• 繁體(T)简体(S)正常(N)
  • 申请任务 银行[存取转账] AFF时间积分兑换 统计排行 帮助
    • 10918阅读
    • 196回复

有没有听过迷你口袋漫画?

级别: Lv.0
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券

有没有听过迷你口袋漫画?

口袋漫画是一本80~100 7cm 5cm的小本单色印刷漫画 与正常大小漫画无异
    只是被缩小了 这是我小时候的一种商品 上一次看到已经是十年前了
    以前口袋漫画一本才卖1.25 (5NT) 后来涨到一本2.5(10NT)
    最后一次我看到 竟然买10(40NT) 物价涨的轨迹真残忍

目前我看过的口袋漫画
    哆啦a
    神奇宝贝

台湾乖乖零食附赠自创口袋漫画 只要买一包零食 里面就会送一小本
    16页彩色 长条状
    殭尸小子:古董物 虽然我有一两本 但已经找不到
    万能麦斯:当初我还有全部收集 8 但现在好像已经找不到….

口袋漫画的好处是体积小 以前家里是不准看漫画 口袋漫画却可以偷偷带到
    厕所去看 另外就是口袋漫画非常的便宜 但是现在已经看不到

现在想想 很配服小时候的神眼 5mm的字都可以看得清楚

Normal  0    0  2    false  false  false                                          MicrosoftInternetExplorer4        
    图片来自乖乖博物馆展示

[ 此帖被sdgeterfoxok在2012-08-12 00:35重新编辑 ]
    级别: Lv.新生
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券
    只看该作者 1楼 发表于: 2012-08-12
    听说估计也是在CCAV的”黄书毒害青少年“里吧

不得不说的1点就是造价低廉,纸质粗糙,连草纸都比这种好,是我对以前漫画和现在实体漫画的全部影响
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券
    只看该作者 2楼 发表于: 2012-08-12
    这我在很小的时候
    好像有看过
    只有看过小叮当的
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券
    只看该作者 3楼 发表于: 2012-08-12
    這種漫畫還真的沒看過,可能是香港沒有在賣/在賣時我還沒出世吧。反倒是報紙上的漫畫有時有看。
    算是長點知識了。
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券
    只看该作者 4楼 发表于: 2012-08-12
    恩,好像15年前有看過類似的漫畫,但我記得是零食當中有附送漫畫就像烏龍院之類的搞笑漫畫,還有一些免費的小叮噹短篇漫畫,雖然小時候就送人了所以也很少再看這類的產品,現在都是看大家掃漫畫直接看電子檔的漫畫,畢竟太多新漫畫所以我就乾脆一直蒐集這些經典或是新型的漫畫。
    级别: Lv.1
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券
    只看该作者 5楼 发表于: 2012-08-12
    小时候买零食啥的里面会附赠有,咱碰到的是口袋妖怪、蜡笔小新啥的
    极早的时候还可以在小摊贩处花五毛钱买两本看看,虽然阅读效果不及一般尺寸漫画,不过是上课打发时间且不易被逮到的好东西www
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券
    只看该作者 6楼 发表于: 2012-08-12
    看图片,就想起小时候吃的零食了,其实零食味道一般,但是因为想看小图书,而买了好多,记得有一次把家里的钢镚儿找了一大把拿去买零食,老板一个一个的数
    我就是我
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券
    只看该作者 7楼 发表于: 2012-08-12
    其实小时候看过这种小书,除了漫画还有小说之类的!不过很伤眼睛就是!
    不过这种书很方便啊!往口袋里放不容易被发现!囧!
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券
    只看该作者 8楼 发表于: 2012-08-12
    物价的话,我也深有感触。

十几年前,我哥送我的龙珠,大开面的,一本只要2、3元RMB左右。
    2000年前后,我开始买内蒙古少儿出版社出的龙珠漫画,口袋书,每本定价为4元/本。那个时期,同类的漫画书也都是4元的标准定价。
    年初,在学校对面的杂志店闲逛的时候,看到新版的柯南和海贼王的单行本。开面做得比以前略长,每本的内容量还是没差别,但价格已经飙升到6、7元区间了。

我想,也许再过不久,实体漫画书要成为一种奢侈品了。
    本帖最近评分记录: 1 条评分 MB +1 隐藏
    kkkmh MB +1 2012-08-13 神马都是浮云
    级别: Lv.3
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券
    只看该作者 9楼 发表于: 2012-08-14
    没见过这些书,应该出现的时间比较短吧,不过看画面觉得质量很不错啊,很久以前我也有过基本这种横宽竖窄的机器猫小人书.里面的图全部被国内"大师"们手绘重画了一遍..虽然看得津津有味,但那粗糙的画工还是给了我深刻的印象.
    kkkmh MB +1 2012-08-14 神马都是浮云
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券
    只看该作者 10楼 发表于: 2012-08-14
    大概在我上初中的时候曾为了收集这种漫画而买类似的商品呢,当时的漫画,内容是《篮球少年》,但是封面却印着《灌篮高手》这几个堂堂的大字
    [ 此帖被liquewu在2012-08-14 01:36重新编辑 ]
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券
    只看该作者 11楼 发表于: 2012-08-14
    光看标题,还以为是天朝64开小书……
    级别: Lv.2
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券
    只看该作者 12楼 发表于: 2012-08-14
    天啊! 看到這個迷你漫畫, 兒時回憶一整個湧上來!
    大約十幾二十年前吧(我讀小學時), 台灣那時也超風靡萬能麥斯(Mighty Max)的動畫、遊戲跟玩具,
    每當麥斯戴上神奇球帽, 把帽沿一轉就能穿越時空到異世界或外星球去打敗各種怪物或外星人
    當時市面上到處都充斥著玩具, 花了好長時間我終於收齊每一款(口袋系列的大套、小套、迷你套, 以及城堡、外星艦、溶岩怪、火龍島等大型主題系列)
    那時乖乖也跟上風潮, 每包內附一本這種迷你小漫畫, 到現在我都還留著, 可惜只收集了三四本而已
    儘管紙質已有點泛黃, 但每當整理舊物時, 翻出來都還是會重頭一遍遍細讀
    就算內容只有短短幾頁, 依舊百看不膩, 各種怪物的設計儘管到現在還是讓人覺得很新奇
    樓主的三國志印象中我好像也有一本, 滿滿的兒時回憶啊~
    本帖最近评分记录: 1 条评分 MB +2 隐藏
    kkkmh MB +2 2012-08-14 神马都是浮云
    我從陰影中到來~  
                                     無名者
    级别: Lv.3
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券
    只看该作者 13楼 发表于: 2012-08-14
    以前国内出过一种小开本漫画,看上比和LZ图中的那种略大一点
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券
    只看该作者 14楼 发表于: 2012-08-14
    看到这张照片简直就让人充满无限的回忆啊
    以前的小黄书 就这个样子,虽然不是彩图的!!
    话说我看小叮当漫画的时候就已经是16开的漫画版本了,这个版本的漫画还真没见过实物
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券
    只看该作者 15楼 发表于: 2012-08-14
    好像小当家后面有出类似的迷你口袋书,什么小当家侦探
    ~~
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券
    只看该作者 16楼 发表于: 2012-08-15
    没见过这玩意呀。
    莫非在咱的国家没有这个玩意吗?
    真的是第一次见到这货,感觉很有趣。
    不过一页一格,会不会太坑爹了?
    看多没几眼就可以把整本书给看完了。
    如果说是给小孩子当做学习书的话,那就还好。

但是放在口袋里,会不会某天忘记从口袋里拉出来,
    于是被洗衣机给洗得碎完了呢?(噗)
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券
    只看该作者 17楼 发表于: 2012-08-16
    引用第16楼azimiao89于2012-08-15 00:19发表的 :
    没见过这玩意呀。
    莫非在咱的国家没有这个玩意吗?
    真的是第一次见到这货,感觉很有趣。
    不过一页一格,会不会太坑爹了?
    看多没几眼就可以把整本书给看完了。
    .......

會阿 這也是大家的記憶之一 常常同學把漫畫放到口袋去 結果第三天才穿上前天洗好的褲子 才發現漫畫沒有拿出來
    書本都皺成一堆 像硬餅一樣
    但因為這種漫畫實在便宜 所以我同學都很浪費 都不太在呼
    雖然說口袋漫畫很便宜 但我那時還小 不知道可以去雜貨店找找 所以都是表哥 表姐看完送給我的
    abc122 MB +1 2012-08-17 -
    级别: Lv.2
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券
    只看该作者 18楼 发表于: 2012-08-18
    这个貌似以前有过类似的东西,那是很早以前了,
    估计是80年代的时候,买零食什么的,里面有个四格小故事。
    看到这个让我想起了童年的记忆。这种漫画纸张质量肯定不好。
    不方便收藏,现在漫画传播那么快,这种不是稀罕东西了。
    如果请个知名漫画家来弄个连载什么的,还有点意思的说。
    abc122 MB +1 2012-08-19 -
    发帖
    MB
    MD
    本月打卡
    活跃度
    YQBD
    国库券
    只看该作者 19楼 发表于: 2012-08-18
    這個東西有點印象